Вопрос: Кого можно назвать наиболее частными нарушителями законодательства о применении контрольно-кассовой техники, и каковы последствия неприменения ККТ? | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Вопрос: Кого можно назвать наиболее частными нарушителями законодательства о применении контрольно-кассовой техники, и каковы последствия неприменения ККТ?

Ответ:
В течение 2019 года налоговые органы республики привлекли к административной ответственности свыше тысячи нарушителей законодательства о применении кассовой техники. Наибольшее число нарушений установлено в сфере малой торговли и услуг, проблемной является и сфера интернет торговли. Значительные объемы неучтенной выручки проходят через частных перевозчиков, которые уклоняются от выполнения требований закона и установки онлайн касс в общественном транспорте при осуществлении пассажирских перевозок.
Штрафы зависит от суммы расчета, проведенного без кассы, и могут достигать 100 процентов от суммы покупки или услуги, но не менее 10 тысяч рублей для предпринимателей и 30 тысяч для организаций. Повторность нарушения при осуществлении расчетов без применения кассы на общую сумму более 1 млн. рублей может повлечь приостановление деятельности нарушителя на срок до 90 суток.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1