Вопрос: Какова общая ситуация с контрольно-кассовой техникой в Республике Башкортостан? Насколько добросовестно бизнес региона соблюдает требования соответствующего законодательства? | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Вопрос: Какова общая ситуация с контрольно-кассовой техникой в Республике Башкортостан? Насколько добросовестно бизнес региона соблюдает требования соответствующего законодательства?

Ответ:
Контрольно-кассовые аппараты стали привычным атрибутом любого магазина, однако принцип работы кассовых машин не менялся много лет. И вот с 2016 года начался переход на инновационные кассы, передающие данные о расчетах в режиме реального времени налоговым органам, так называемые онлайн кассы.
С момента окончания первого этапа внедрения онлайн касс, то есть, с 1 июля 2017 года число владельцев касс в республике возросло более чем в 5 раз, а число самих касс почти в 4 раза. В республике в настоящее время 35 тысяч предпринимателей и юридических лиц применяют при осуществлении денежных расчетов более 75 тысяч единиц онлайн касс. Всего в 85 субъектах Российской Федерации полтора миллиона индивидуальных предпринимателей и организаций зарегистрировали 3 миллиона 200 тысяч касс, доля Республики Башкортостан среди них составляет около 2,4 процента.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1