ККТ – ИТОГИ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ ПЕРЕХОДА | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

ККТ – ИТОГИ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ ПЕРЕХОДА

- прием платы за жилое помещение и коммунальные услуги (кроме ТСЖ и ЖСК). Если оплата от физических лиц принимается не в вашем офисе, допустимо использовать удаленную кассу, выдавать чек клиенту только по его запросу, проводить операцию через ККТ в течение пяти рабочих дней со дня поступления денег на счет;
- займов для оплаты товаров, работ, услуг;
- выдача или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги (например, отступного).
На сегодняшний день, согласно данным информационных ресурсов налоговых органов, на территории подведомственной Межрайонной ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан 4000 налогоплательщиков поставили на налоговый учет 7600 единиц ККТ нового образца. Но не все налогоплательщики добросовестно исполнили требования законодательства. Но, несмотря на то, что налоговые органы работают над обеспечением плавного перехода на новый порядок применения ККТ и проводят масштабную информационно-разъяснительную работу, обязанность контроля, за соблюдением нового закона о кассах у них остается.
Так, за 6 месяцев 2019 установлено 110 случаев нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Было предъявлено административного штрафа в сумме 90,0 тыс.руб.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1