Применение ККТ при безналичных расчетах | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Применение ККТ при безналичных расчетах

Если покупатель оплачивает товары (работы, услуги) наличными, то у продавцов не возникает никаких сомнений в том, что им нужно пробить чек, используя для этого онлайн-ККТ. А вот с безналичными расчетами все сложно. Ведь раньше чеки требовались только при оплате платежной картой. Сейчас же перечень безналичных расчетов, при которых продавцу придется выдавать покупателю кассовый чек, значительно расширился. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями с использованием электронных средств платежа (банковские карты, электронные кошельки, онлайн-банкинг, переводы со счетов мобильных телефонов) при осуществлении торговой деятельности (например, с сайта интернет-магазина) обязаны применять ККТ уже с 01.07.2018. С июля текущего года ККТ должна будет применяться и при остальных видах безналичных расчетов (квитанцией через банк, оплата через банкоматы и т.д.), за некоторыми, установленными законодательством исключениями.
Когда организация или индивидуальный предприниматель осуществляют безналичные расчеты между собой, то ККТ они применяют при расчетах с использованием электронного средства платежа с предъявлением (банковские платежные карты, электронные кошельки, онлайн-банкинг, переводы со счетов мобильных телефонов). При расчетах с помощью иных форм безналичных расчетов, например платежными поручениями, эти субъекты ККТ не применяют.
С 01 июля 2019 обязанность применения ККТ коснется всех остальных видов безналичных платежей за оказанные услуги, выполненные работы, включая оплату денежными средствами через отделения банков и банкоматы, а также сбербанк-онлайн и мобильные платежи. С учетом последних поправок, ККТ может не применяться при осуществлении расчетов без предъявления платежа (через банк по квитанции) товариществами собственников жилья, садоводческими обществами, иными потребительскими кооперативами, образовательными организациями при оказании услуг населению, физкультурно-спортивными организациями при оказании услуг населению, дворцами культуры, культурно-досуговыми центрами при оказании услуг в области культуры. Но это только за исключением расчетов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем.
При осуществлении безналичного расчета не позднее дня, следующего за днем расчетов, покупателю должен быть направлен чек в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, на бумажном носителе вместе с товаром или на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем.
Если сегодня налогоплательщики обязаны применять ККТ при расчетах всеми электронными средствами платежа, то с 1 июля 2019 такая обязанность коснется всех видов платежей, включая оплату денежными средствами через отделения банков и банкоматы.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1