Информацию о задолженности по налогам теперь можно получить быстрее | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Информацию о задолженности по налогам теперь можно получить быстрее

Получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности по налогам граждане республики теперь смогут в день обращения в налоговые органы.
Выдача справок об отсутствии задолженности является одной из наиболее востребованных государственных услуг ФНС России, которую предоставляют налогоплательщикам налоговые органы. Важность документа обусловлена необходимостью его использования заявителями для совершения юридически значимых действий различного характера в дальнейшем.
Существующий порядок, установленный Административным регламентом, предусматривает получение налогоплательщиком справки с информацией о наличии (отсутствии) задолженности в течение 10-дневного срока предоставления государственной услуги, что зачастую носит для заявителя негативные последствия.
В целях оперативного решения вопросов по урегулированию задолженности и реализации клиентоориентированного подхода при предоставлении государственных услуг Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан принято решение о проведении предварительного информирования налогоплательщиков - физических лиц о наличии (отсутствии) задолженности непосредственно при обращении в инспекцию.
Данная мера позволит гражданам, не дожидаясь готового документа, оперативно уплатить задолженность и получить справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов уже с подтверждением добросовестности налогоплательщика.
Дополнительно подробную информацию можно получить по телефону «Горячей линии» Управления +7(347)226-38-00.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1