Освобождение от уплаты транспортным налогом владельцев угнанных автомобилей | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Освобождение от уплаты транспортным налогом владельцев угнанных автомобилей

Владельцы угнанных автомобилей могли сталкнуться с такой ситуацией, когда на угнанный автомобиль приходилось продолжать платить транспортный налог.
Изменения в пп.7 п.2 ст.358 НК РФ были внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.
Начиная с налогового периода 2018 года не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в соответствии со ст. 85 НК РФ.
В связи с действием Закона окончание розыска транспортного средства, не приведшего к его возврату лицу, на которое было зарегистрировано такое транспортное средство, не повлечет возобновление налогообложения.
Сведения о возврате транспортного средства, находящегося в розыске, представляются в налоговые органы в виде документа от уполномоченных правоохранительных органов, ведущих или инициировавших розыск, либо в рамках информационного обмена, предусмотренного действующим законодательством.
Таким образом, в случае объявления транспортного средства в розыск, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган с документами, подтверждающими факт угона. Подтверждающие документы и заявление можно направить, в том числе через Личный кабинет налогоплательщика.
Рассмотрев полученные данные, налоговый орган примет решение об освобождении от уплаты транспортного налога, о чем проинформирует налогоплательщика.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1