ИП – нет бизнеса, закройся. | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

ИП – нет бизнеса, закройся.

В практике налоговых органов встречаются жалобы давно прекративших предпринимательскую деятельность граждан на требования уплатить долги по страховым взносам во внебюджетные фонды.

Отсутствие коммерческой деятельности не освобождает предпринимателя от обязанности ежегодной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское страхование. Например, за прошлый год за себя необходимо уплатить 32385 рублей, а за 2019 год – 36238 рублей. Начисление страховых взносов прекращается только с момента снятия гражданина как предпринимателя с учета в налоговых органах и во внебюджетных фондах, при этом «закрыть ИП» можно даже при наличии задолженности.
Уважаемые предприниматели! Не стоит наращивать долги по страховым взносам! Закрывайтесь вовремя и правильно. Для этого через любое отделение РГАУ МФЦ республики бесплатно подается заявление в Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан (г.Уфа, ул.Красина, 52) и в том же отделении РГАУ МФЦ получается документальное подтверждение снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах и во внебюджетных фондах.
Это также можно сделать через сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» на сайте ФНС, портал госуслуг, а также у любого нотариуса. В этом случае пошлину платить не придется.
Если данные документы Вы представляете лично или по почте в Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан, то пошлина составит 160 рублей.
Срок рассмотрения налоговым органом заявления составляет не более 5 рабочих дней.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1