Электронный документооборот – современный способ взаимодействия! | Администрация городского округа город Кумертау
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Электронный документооборот – современный способ взаимодействия!

Федеральная Налоговая служба России активно работает над созданием условий для полномасштабного перехода на взаимодействие с налогоплательщиками в электронном виде с использованием юридически значимого документооборота. Налоговые органы имеют высокую степень готовности к приему документов в электронном виде. Решение о переходе на электронный документооборот принимается налогоплательщиками осознанно, ведь электронный документооборот может быть применим в любой организации: и на малом предприятии, и в огромной корпорации или холдинге с разветвленной сетью филиалов. Он обладает целым рядом преимуществ. Переход на электронный документооборот обеспечивает преимущество в конкурентной среде и повышение эффективности бизнес-процессов. Среди преимуществ перехода на электронный документооборот можно назвать: уменьшение прямых расходов, сокращение расходов на печать, курьерские и почтовые услуги, сокращение бумажных архивов, экономия времени, уменьшение времени на доставку, регистрацию и согласование документов, возможность круглосуточно в режиме онлайн осуществлять любые операции с документами, а также отслеживать их движение, безопасность и надежность, конфиденциальность обмена. Электронная подпись обеспечивает идентификацию подписанта и целостность передаваемых документов. Доставка электронных документов гарантируется оператором электронного документооборота.
Преимущества использования систем электронного документооборота оценили большинство современных организаций, начиная с государственных структур, заканчивая небольшими частными компаниями. Они значительно упрощают деятельность, связанную с рутинной бумажной работой, сокращают временные и материальные затраты, обеспечивают безопасность информации, поддерживают прозрачность бизнес-процессов. У большинства руководителей уже не возникает вопроса, зачем нужен электронный документооборот. В современных компаниях она становится необходимым элементом ИТ-инфраструктуры.
Анализ итогов 2018 года показывает, что 98,96% юридических лиц и 94,35% индивидуальных предпринимателей представили отчетность в Межрайонную ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан в электронном виде, что еще раз показывает приоритетность и удобство электронного документооборота.

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

FNS

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.

Последние новости финансов / объявления

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

   knopka vk1