Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов прибыли из г. Сочи | Күмертау ҡалаһы ҡала округы хакимиәте
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Яңылыҡтар

Участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов прибыли из г. Сочи

24 октября на перроне железнодорожного вокзала г. Уфы встречали студентов Кумертауского филиала ОГУ,  вернувшихся с самого значимого в 2017 году молодежного события в России – ХIХ Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел на территории нашей страны в третий раз. В 1985 году посланцев со всех континентов принимала Москва. Фестиваль в Сочи, где приняли участие Татьяна и Анна Копаневы, Евгений Горностаев и Валентин Евченко, стал   площадкой для творческого общения студентов и молодежи всей планеты, и почетное право участия в нем наших ребят – это признание высокого уровня потенциала студентов Кумертауского филиала ОГУ.

Молодых людей в фирменных куртках фестиваля и Башкортостана, сошедших с поезда, нельзя было не заметить, так же как и встречавших их студентов. Громкие аплодисменты, флаги с символикой ОГУ и города Кумертау, яркие  шары и студенческий гимн – привлекли всеобщее внимание. «Встреча для нас стала неожиданным, но очень радостным сюрпризом, - отмечает Татьяна Копанева, участница фестиваля. – Здорово, когда тебя ждут на Родине!».

Для Евгения Горностаева подобный «прием» организован не в первый раз. Полгода назад его встречали из Краснодара  в числе призеров и победителей Чемпионата WorldSkills. Именно эта победа стала путевкой на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. «У нас так много впечатлений о поездке, обо всем хочется рассказать однокурсникам!»–говорит Анна Копанева. Такая возможность участникам фестиваля представится уже в ближайшее время. По итогам участия в фестивале запланирована встреча ребят со студентами и школьниками города Кумертау. 

vozvrat1vozvrat2vozvrat3vozvrat4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.