Участие кумертауских спортсменов во Всероссийском Молодежном Кубке по карате | Күмертау ҡалаһы ҡала округы хакимиәте
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Спорт яңылыҡтары

Участие кумертауских спортсменов во Всероссийском Молодежном Кубке по карате

23-28 июня в городе Уфа проходил 3-й Всероссийский Молодежный Кубок и се-минар под руководством тренеров сборной Турции по карате. Тренер клуба карате «Легион» города Кумертау Санин Павел Аркадьевич, как человек с активной жизненной позицией и постоянным стремлением к самосовершенствованию, принял непосредственное участие в данном мероприятии. Не каждый день выпадает возможность тренироваться под руководством главного тренера сборной команды Турции Чингиза Чинара, ведь именно эта команда стала лучшей в Европе, завоевав 11 золотых медалей на Первенстве Европы по каратэ среди кадетов и юниоров.

В третий раз собирает Всероссийский Молодежный Кубок молодых спортсменов, чемпионов и судей международной категории в своих стенах для популяризации карате среди молодежи, выявления сильнейших спортсменов, укрепления дружеских отношений с федерациями и спортивными клубами РФ, обмена опытом с зарубежными специалистами. Стоит отметить тот факт, что Молодежный Кубок впервые посетил и поделился своим высоким профессионализмом Хазим Оздемир (Турция), судья первой категории по версии Всемирной Федерации карате WKF, а также по версии Европейской Федерации карате. В том числе, тренировочным процессом в летнем лагере руководил 2-кратный чемпион мира по ката среди ветеранов Аднан Челен.

Участникам была предоставлена великолепная возможность продемонстрировать свою физическую подготовку, лучшие спортивные качества и перенять бесценный опыт старших наставников и мастеров в ката и кумитэ.

Будем надеяться, что все приобретенные знания, умения и навыки по карате, а также впечатления и эмоции от общения и тренировок Павел Аркадьевич, руководитель клуба карате «Легион» предаст своим воспитанникам, которые по разным причинам не смогли стать участниками летнего лагеря.

На среднем фото: главный тренер сборной команды Турции Чингиз Чинада, судья всероссийской категории, 1 дан Рита Баязитова, кандидат в мастера спорта России, 1кю (высшая ступень коричневого пояса) Павел Санин.

карате1карате2карате3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.