Первый в Башкирии мастер спорта по настольному теннису для незрячих | Күмертау ҡалаһы ҡала округы хакимиәте
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Йәштәр яңылыҡтары

Первый в Башкирии мастер спорта по настольному теннису для незрячих

С 1 по 5 марта 2015 года в городе Калининграде прошел Первый Чемпионат России по настольному теннису для людей с нарушением зрения. Башкирию представляла сборная команда центра адаптации «Современник» МПЦ «Самоцветы» города Кумертау в составе 1 женщины и 3 мужчин. Насирова Ильвина заняла II место и выполнила норматив мастера спорта. По ходу отборочных игр она не проиграла ни одной встречи и лишь в финале уступила спортсменке из Волгограда со счетом в сетах 10:3, 11:12, 4:6. Серебряная чемпионка из Кумертау включена в состав сборной России по настольному теннису для незрячих и выступит в мае 2015 года на Всемирных играх в городе Сеуле (Южная Корея). Лучшим из мужчин стал Малянов Павел, 17-летний перспективный спортсмен, занявший 10 место и Жучков Александр, 13 место.

Всего в первом для России чемпионате приняли участия 40 спортсменов с нарушением зрения из 15 регионов. Соревнования проходили на высоком организационном уровне. На параде открытия, выступили с приветствием министр спорта и молодежной политики и министр труда, социальной защиты Калининградской области, председатель Региональной организации Всероссийского общества слепых. Парад принимала председатель Федерации спорта слепых, вице президент Всероссийского общества слепых и член паралимпийского комитета России Абрамова Л. П.

Матчи проходили по всем требованиям международной федерации настольного тенниса слепых, конкуренция была очень высокая, ведь приехали лучшие спортсмены регионов, из них 11 человек призеры и победители Всероссийских турниров прошлых лет.

Отрадно осознавать, что в нашем городе ведёт свою работу единственная в Республике секция, по уникальному адаптивному теннису. За три года были завоеваны на Всероссийских турнирах две бронзы, и одно золото. Команда центра адаптации «Современник» для детей, молодежи с нарушением зрения благодарит психолога-вдохновителя СафоновуМ. Н., Администрацию городского округа город Кумертау, молодежно-подростковый центр «Самоцветы», региональную и местную организацию Всероссийского общества слепых, всех неравнодушных людей, принявших непосредственное участие в становлении команды и финансировавших, организовывавших поездку на чемпионат. Мы победили!

tenis1tenis2tenis3tenis4tenis5tenis6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.