Заседание конкурсной комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства | Күмертау ҡалаһы ҡала округы хакимиәте
e1 e2 e3 e4 e4 e4 e4

Иҡтисад яңылыҡтары

Заседание конкурсной комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

5 сентября текущего года в администрации городского округа прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру (далее Комиссия) из средств местного бюджета. В конкурсе приняло участие 20 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе: 12 - на начальной стадии становления бизнеса и 8 по субсидированию части ранее понесенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части лизинговых платежей.

По финансовой поддержке «Гранты (субсидии) начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на уплату первого (первоначального, авансового) взноса при заключении договора лизинга (сублизинга) оборудования конкурс признан не состоявшимся в связи с тем, что на этот вид поддержки не подано ни одной заявки.

Два заявления на получения финансовой поддержки по субсидированию части ранее понесенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части лизинговых платежей отозваны субъектами малого и среднего предпринимательства с конкурса. Один субъект малого предпринимательства отказался от подписания договора по субсидированию части ране понесенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части лизинговых платежей.

По субсидированию субъектов малого и среднего предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса победителями признаны:
1. ООО «Триопласт» (директор В. И. Метков) – 150000 рублей 00 копеек на реализацию проекта «Производство и реализация металлических изделий и ПВХ конструкций».
2. ООО «Ресто-Альянс» (директор И.А. Офицеров) -150000 рублей 00 копеек на реализацию проекта «Приобретение оборудование для караоке-бара СССР».

По субсидированию части ранее понесенных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части лизинговых платежей победителями признаны:
1. ООО «Южурал-Ойл» (директор З.З. Исхаков) - 999987 рублей 00 коп.
2. ООО «Башкирский пищевой комбинат» (директор В.П. Белик) - 600250 рублей 00 копеек.
3. ООО «Центральный рынок» (директор В.С. Тришин) - 273098 рублей 00 копеек.
4. ИП Рахман Валерий Николаевич - 372258 руб. 90 копеек.

Для освоения нераспределенной суммы средств, выделяемых из местного бюджета по Муниципальной программой поддержки малого и среднего предпринимательства в городском округе город Кумертау Республики Башкортостан на 2014-2018 гг., Комиссия рекомендовала отделу предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа город Кумертау Республики Башкортостан сформировать предложение по ее перераспределению и внести на рассмотрение Координационного Совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Юж-уралОйл

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1550 от 29 декабря 2016 года моногороду Кумертау присвоен статус Территории опережающего развития.